라바짜 원두커피

LAVAZZA Coffee

Italy’s No.1 LAVAZZA

라바짜 100여년 전통의 이태리 최고의 커피

1895년 이태리 토리노 지방에서 ‘루이지라바짜’ 에 의해 시작된 라바짜 커피는 오랜 역사와 전통으로 유럽에서 가장 널리 알려진 브랜드이며, 그 맛은 이미 예술의 경지에 이르렀다는 찬사를 받고 있습니다. 정통 에스프레소 커피로서 최고급 브랜드라는 명성과 함께 이태리뿐 아니라 유럽 전체에서 최고의 시장 점유율을 차지할 만큼 대중적인 인기를 누리고 있는 라바짜 커피의 신화는 라바짜 가문의 4대에 걸친 지속적 투자와 기술 개선으로 일구어낸 결과입니다.

라바짜 세계 최고의 품질 구축

라바짜는 커피의 품질이란 ‘관리’하고 ‘조절’하는 것이 아니라 원두 선별부터 로스팅, 블렌딩, 포장에 이르는 모든 과정을 정확하고 엄격한 시스템을 통하여 발전시켜나가는 것이라고 말합니다. 라바짜는 매해 원두 제품의 일관된 품질을 유지하기 위해 생산의 각 단계별로 세계 최고의 품질관리 시스템이 구축된 선도적인 글로벌 기업입니다.

라바짜 세계 최고의 생산시스템

Blending : 각각 다른 맛과 특성을 지닌 원두 종을 적절히 섞어 조화를 이룬 특별한 맛을 만들어 내는 방법으로 라바짜는 이를 최초로 착안해낸 이래로 여러 가지의 독특한 제품을 개발, 유지시켜나가는 블렌딩 공정 체계를 정립시켰습니다.

Roasting : 생두를 볶는 과정으로 라바짜는 이 과정에서 여러 물리적, 화학적 변화를 통해 커피 원두의 향미가 결정됨에 있어 혁신적인 열풍 배전 방식을 개발하여 기존의 문제점을 완벽하게 보완, 최적의 커피를 생산해 내고 있습니다.

Pergamin : 펄가민 공법이라는 특수 진공포장 기술을 개발하여 신선도가 생명인 커피의 특성상, 유통 및 소비 과정에서의 변질을 철저히 방지하고 있습니다.

오피스카페

라바짜(LAVAZZA)는 에스프레소의 본고장인 이탈리아
커피 시장의 50% 가까이 점유하고 있는 세계 최고의
원두 브랜드 중 하나입니다.

국내에서 로스팅되는 원두 제품들은 갓 볶은 신선함이라는 강점이 있습니다. 그러나 이탈리아의 일리(illy)나 라바짜(LAVAZZA) 같은 원두 제품은 신선함 만으로는 표현할 수 없는 그들만의 차별화된 독특한 맛의 매력을 가지고 있습니다. 우리보다 적게는 몇 십년에서 1백년 넘게 앞서있는 로스팅과 블렌딩의 기술, 전세계적으로 다량의 좋은 원두를 구매할 수 있는 Buying Power, 매해 원두의 품질을 일정하게 유지할 수 있는 선진적인 품질관리 시스템, 장기 보존을 가능케하는 포장 노하우 등 라바짜나 일리 같은 브랜드 커피를 전 세계 커피 마니아들이 인정하는 것은 그 만한 이유가 있기 때문입니다. 라바짜는 이탈리아 수입 커피 중에서도 한국에서 가장 많은 커피 마니아를 확보하고 있는 최고의 브랜드입니다.
오피스카페에서는 저희 고객사의 임직원들이 이탈리아 최고의 브랜드인 라바짜 커피를 통해서도 커피 한 잔의 여유와 행복을 만끽할 수 있도록 착한 가격에 공급해 드리고 있습니다.

라바짜 원두