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제목[넥스트씨앤씨] 향긋한 티 콜라보레이션 신보영 연구원 인터뷰2022-04-14 14:42
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넥스트씨앤씨 전문 티소믈리에가 검증한 (주)애경산업의 새로운 치약


차를 좋아하는 분들이라면 누구나 한 번쯤 티소믈리에(Tea Sommelier)라는 단어를 들어보셨을 겁니다. 티소믈리에는 차에 대한 전문적인 지식을 갖추고 전하는 사람을 뜻합니다. 우리가 차에 대해 쉽게 접근할 수 있도록 돕고 개인만의 티 취향을 찾을 수 있도록 돕는 역할을 합니다.



차(茶)는 그 자체로도 즐거운 맛과 향을 풍기지만 찻잎에 꽃이나 과일, 허브 등을 더해 블렌딩하면 또 다른 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 차에 대한 관심이 높아지면서 블렌딩의

인기도 꾸준히 늘고 있습니다. 티 블렌딩의 인기와 함께 그 영역이 확대됨에 따라 관련 제품이 다양하게 출시되고 있습니다. 넥스트씨앤씨 신보영 수석 연구원이 생활뷰티 선도기업 애경산업의 신제품 출시에 참여해 다채로운 티 향을 검증한 소식을 전합니다.


신보영 수석 연구원과의 인터뷰 


GTA Tea Sommelier Championship 1위(2019)

Korea National Best Sommelier 2위(2011)

Tea sommelier/Wine sommelier

Scentone Flavorist

Specialty Coffee Association Coffee Diploma

現 NEXTCNC 연구소 수석 연구원"


- 안녕하세요, 연구원님. 간단한 자기 소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 넥스트씨앤씨 음료 R&D 연구원 신보영 입니다. 현재 R&D사업부에서 근무하며 넥스트씨앤씨의 가치와 문화를 담은 제품 개발을 책임지고 있습니다.

고객의 라이프스타일에 활력을 줄 수 있는 건강한 음료를 지향하면서 연구 개발에 노력하고 있습니다.

- 애경산업의 신제품에 티 소믈리에로서 참여하셨는데요, 출시 후 반응이 아주 좋다고 들었습니다. 어떤 제품이 출시되었나요?

사보르는 삶을 더 풍부하게 음미할 수 있도록 다채로운 향 블렌딩과 덴탈 기술을 바탕으로 사람들에게 건강한 미소와 아름다운 숨결을 선사하는 브랜드입니다.


이번에 출시된 제품은 차, 허브, 과일 향이 어우러진 사보르 그린민트/사보르 아쿠아 페퍼민트/사보르 레드 프레시 민트 세 가지 치약이예요. 충치 예방, 구취 제거, 브라이트닝 등

치약 본연의 기능과 함께 고급스럽고 상쾌한 향을 느끼실 수 있는 제품입니다.



- 기존의 치약들이 민트의 맛만 강조되었다면 이번 사보르 제품은 사용감이나 향이 다채로워 차별화된 경험을 할 수 있을 것 같습니다.

요즘 커피 만큼 차에 대한 인기를 체감하고 있습니다. 차를 전문으로 하는 카페도 많이 생겼고 특히 젊은 층 사이에서도 차를 선호하는 분들이 많은 것 같아요.

연구원님은 넥스트씨앤씨의 티를 개발하고 음료와 관련된 많은 연구를 하고 계신다고 들었습니다.

넥스트씨앤씨의 티 블렌딩에 대해 간단한 소개 부탁드립니다.

보통 티는 우리기 까다롭고, 쓰고 떫다는 인식이 있잖아요? 넥스트 오피스카페 티 블렌딩은 누구나 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 제품입니다.

달콤하고 향긋해서 평소 차에 익숙하지 않은 분들도 쉽게 접근할 수 있어요. 대중적인 플레이버를 선사하면서도 개인의 기호를 충족시키기 위해 허브티, 블랙티, 디카페인

티까지 다양하게 개발했습니다.

저당&저칼로리 뷰티 티로 커피 이외의 대체 음료를 찾는 분들에게 만족스러운 선택이 될 수 있도록 티 개발에 중점을 두었어요. 지금까지 만들어진 넥스트 오피스카페

티 블렌딩은 여섯 종류입니다.


넥스트 오피스카페 프리미엄 티 블렌딩 6종

1) 실론 블로썸 : 깔끔한 실론 베이스에 허니부쉬, 로즈힙,파파야가 베리에이션 되어 부드럽게 즐길 수 있는 블랙티

2) 임페리얼 머스캣 : 싱그러운 청포도의 상큼함과 파파야의 달콤함이 어우러지며, 부드러운 훈연향과 달콤한 향미의 세계 3대 홍차 기문 홍차를 블렌딩해 고급스러운 풍미를 지닌 블랙티

3) 허니부쉬 골든 애플 : 풍부한 꿀 향미를 지닌 허니부쉬에 은은한 루이보스와 상큼한 사과가 어우러진 무카페인 허브티

4) 히비스커스 트로피칼 : 상큼한 히비스커스 베이스에 딸기, 사과, 파파야가 베리에이션 되어 달콤한 트로피칼 과일을 연상시키는 향긋한 향이 있는 비타민 과일 허브티

5) 그린민트레몬 : 상큼한 레몬을 담은 페퍼민트와 레몬그라스, 레몬머틀, 그린마테가 산뜻하게 어우러지며, 레몬계열 허브의 산뜻함과 페퍼민트의 상쾌함이 매력적인 허브티

6) 레몬밤 가든 : 은은하고 산뜻한 레몬밤 베이스에 레몬머틀, 레몬그라스, 망고가 베리에이션 된 허브티로 마음을 편안하게 달래주는 허브티

- 그렇군요. 여섯가지 티 블렌딩 중 연구원님이 가장 좋아하시는 차가 있나요?

하나만 고르기가 어렵네요. 저는 정말 다 좋아하거든요.

- 선택의 폭이 넓어서 좋네요. 저라면 그날 기분이나 컨디션에 따라 매일 다른 티를 마실 것 같습니다.

혹시 저처럼 차를 처음 접하는 이들에게 전하고 싶은 말이 있으신가요?

차(茶)는 기원전부터 인류가 음용해온 역사가 아주 깊은 음료입니다. 지금은 어느 곳에서나 차를 마시고 쉽게 접할 수 있지만 여전히 차를 어려워하는 분들을 현장에서 많이 만나곤 합니다.  그런 분들에게 가볍게 즐길 수 있는 티 블렌딩으로 시작하는 것을 추천드려요.

일상 속에서 좋아하는 음식, 좋아하는 향, 좋아하는 음악처럼 나의 기호에 맞는 티를 찾아가는 재미를 느끼 셨으면 좋겠습니다. 특히 요즘처럼 예측하기 힘든 시대에서 일상 속 따뜻한 순간들을 티와 함께 나눌 수 있기를 바랍니다.


 

- 좋은 말씀 감사합니다. 앞으로 어떤 목표를 가지고 계신가요?

저는 덕업일치가 되어 행복한 사람이라고 자부합니다. '좋아하는 일'을 하는 것은 상상만으로도 두근거리고 열정이 차오르는 동시에 언제나 어렵고 많은 에너지를 필요로 하는 일이예요. 앞으로도 지치지 않고 계속 성장하고 싶어요. 다양한 분야에서 많은 경험을 통해 다채로운 사람이 되고자 합니다.

일상 속 음료 한잔이지만, 그 자체로도 재밌고 즐거운 경험으로 다가갈 수 있습니다. 고객의 삶과 일상에 스며들어 가치를 만들고 새로운 라이프스타일을 제안할 수 있는 사람이 되고 싶습니다. 감사합니다.


넥스트 오피카페 R&D사업부신보영 수석 연구원님과의 인터뷰였습니다:) 티소믈리에로서의 이야기와 티 블렌딩에 대해 한층 더 알아볼 수 있었던 시간이었습니다.

도움을 주신 신보영 수석 연구원님께 다시 한번 감사드리며, 넥스트 오피스카페가 연구원님을 항상 응원하겠습니다!